Эхо пятидневной войны...

Олег Николаевич Шишкин
                В статье (с таким названием в газете "ВПК" №30)
                Анатолия Зайцева, начальника Генерального штаба
                Вооружённых Сил Республики Абхазия (2005-2010),
                перечислен ряд ошибок командования России и Южной
                Осетии, которые могли бы  привести к серьёзным 
                последствиям


Каким-то жалким был тот генерал,
Чья армия Цхинвал освобождала.
Он чуть-чуть-чуть не совершил "обвал" -
И армия жестоко б пострадала...
К чему ученья (раньше) проводить,
Когда забыта "азбука" курсантов:
Ведь, как же штабу - без охраны быть?
Стал лёгкою "добычей" диверсантов...

Все знали, что войны не миновать.
С Америкой, что ль? С Грузией шальною...
Суворов как учил-то воевать?
Да, выучкой, дружащей с головою!
Забыты были навыки Войны?
Такой-то...Сердюков. А вы где были?..
Легли ребята, Родины сыны...
Чему вас в академиях учили?..

                10.08.13

       Из цикла "13-ый столетья"