Другу

Алексей Шелухин
Ну, вот и мы... Пришли. Но ждал ли?
Какой ты в камне молодой...
А в прошлый раз, когда встречались,
Постарше был, и был живой.

Как получилось так, Алёшка...
Ушёл в расцвете своих сил,
Не смог  ещё пожить немножко,
Оставил тех, кого любил...

Теперь лежишь во чистом поле,
Среди надгробий и крестов...
Мятежный дух твой, будь покоен
Ветрами благостных миров...

А помнишь... детством мы дружили,
Рыбалки, игры, как шпанили...