Время

Владимир Сорочкин
В мгновения, рисующие светом
Твои черты штрихами беглых дней,
Я знаю, что никто на свете этом
Тебя не будет ближе и родней.

В минуты  встреч,  когда  напрасно тщатся
Нас разлучить и время и судьба,
Мне ни к чему казаться, быть, пытаться,
Юлить, улиткой прячась от себя.

Но в час, когда я не найду ни звука,
Ни твоего дыхания в крови,
Я тем утешусь, что одна разлука
Нежнее и надёжнее любви.