Междумирье

Алена Кириллова
Облака под коленями
            стали острыми скалами.
Где, в каком измерении,
            и как долго стояла я?
С головою опущенной
            и глазами незрячими,
Волей Неба иль случая
            час ждала, мне назначенный.
Не боялась, не пряталась
            вглубь кадильного марева...
Мимо вспышками яркими
            пролетала жизнь заново.
Не сотрёшь, не откажешься,
            не схитришь... да и надо ли?
На губах капли плавятся -
            то ли - яд, то ли - снадобье...
Коль останусь под звёздами,
            боль исчезнет со временем...
Но запомнятся острые
            облака под коленями.