Милые воробушки

Лилия Луценко
Милые крылатые воробушки,
Чистотой небесной в душу смотрите!
Светлым сердцем злобы не попомните !
Настеньки, Алешеньки, Егорушки!..
В платьях скромных, но как чудо-звездочки!
Этой россыпью бы вышить небо синее!!!
Не открыты, ВСЕ созвездья звездочетами,
ЭТа россыпь безымянная до ныне..
По вине родителей убогих
ЗДЕСЬ они одной семьею стали
Им отцом стал батюшка Сафроний.
 С ними мягкий, а за них он тверже стали!
Кружат беды около обители,
 Зависть с Жадностью  степным шакалом бродят.
Я молюсь, что б все же не обидели.
Этих звездочек служители народа!
Ну не уж то залоснились безразличием,
Их сердца, а может вовсе бессердечные?
Но не уж то стариков на паперть выгонят!
Пожелав земли гектары...! Мелочно!
Приоткройте сердце, алчность сбросивши,
Посмотрите вы на  их на  всех внимательно!
На усталых стариков и на Воробушков,
Не похожих на обычных обывателей!
Отогрей хотя б одну судьбу избитую,
Свет глазам уставшим видеть хочется,
А не страх терпеть что все закроют, выгонят!
Достучись до них Святая Богородица!
Сохрани, согрей одну не яркую,
Звездочку смешную и задорную
И вселенской ценности подарком,
Благодарно глянут глазоньки веселые
Будет рядом счастье не простое!
Но такое светлое и ценное!
Ты зажжешь звездою на просторах,
Сердце что согреет всю вселенную!