Любопытные туристы

Виктор Козлов-Самарчанин
Посмотреть чужие страны,
Есть желанье молодых.
Наподобье обезьяны,
Любознательность у них.

Как живут там папуасы,
И пигмеев племена…
Но съезжают часто с трассы
В пропасть падают, до дна.

Пожилые чуть умнее,
Но рассудку вопреки,
Тоже едут поскорее
Посмотреть на пустяки.

На турецкие товары,
Положили люди глаз
И другие тары-бары,
Нет чего пока у нас.

Поезд падает с откоса,
В море тонет теплоход.
Отрываются колёса,
Сесть не может самолёт.

Стало очень беспокойно
На российской стороне.
И туристы не довольны,
Недовольство и во мне.
    <10/08/2013>