Коли выбрал свой путь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Помню, мама моя мне всегда говорила:
если плохо, - а ты на других оглянись,
тех, кого жизнь, действительно, не пощадила,
но сломать не сумела и не разучила
улыбаться и просто любить эту жизнь!

Не найти правду там, где кулак "правит балом", -
есть ведь Разум, каким наделил нас Творец!
Как неплохо б осмыслить проблему сначала,
а, быть может, её до ничтожного мало...? -
помню, так говорил мне всегда мой отец!

Коли выбрал свой путь, то иди без оглядки
и не трусь, не страшись "прозвучать" невпопад! -
Не бывает, как в сказке, всё в полном порядке,
в жизни Зло и Добро испокон в вечной схватке! -
так всегда говорит мне любимый мой брат!