Шутка - тонкий юмор

Валентина Суханова Ассорти
Вы задержитесь на минутку
Я Вам поведаю о шутке,
Бывают разные: игриво
И весело, и шаловливо...

Но есть ещё другие шутки,
Как неудачные минутки:
Неуместные и злые
И, как говорят, дурные...
У непонятливых людей
Они, порой, насмешек злей.

Когда плохое настроение
Или на грани отношения
Вы, пошутив, всё же надейтесь...
А лучше - над собой посмейтесь,
Тогда улыбка Вас заставит
Забыть всё то, что Вами правит.

Бывает часто бытовое
И задевает "за живое",
Здесь шутя не говорите -
Лучше зверя не будите!

Шутка шутке рознь!" Простите,
Я,ведь, пошутил. Поймите!"
Недопустимо здесь цинизм -
Шутка - тонкий механизм.

Шутка добрая и к месту -
Центр внимания! Известность!
Может службу сослужить,
С шуткой интересно жить!

Коль в компании шутник -
Интересен будет "ринг",
Не бывает здесь хандры
Он ведёт итог игры!

А юмор с шуткой заодно!
Это не каждому дано
Не только в шутку превращать,
А её тонкость понимать!

Кто может "к месту" пошутить,
С тем очень интересно жить!