Баллада о времени, 2010

Сергей Апостол Стихи
Голубая Венеция!
Голубые холсты:
В зеркалах звезды мечутся,
И светлы и просты.

Зазеркалье заветное,
Звон и зыбь, зелень глаз,
Серебристые вены
Колет грусти игла.

А по лунной дорожке
Уплывает твой друг,
И клюют хлеба крошки
Стаи серых пичуг.

В этих ливнях стеклянных,
В этом жидком стекле,
В этих сумерках влажных,
Без земли на земле,

Среди каменных чудищ,
В отсыревших веках,
В грезах пасмурных чудится
Оживающий прах!..

В полуночном дозоре
Шепчут волны, таясь,–   
Не река ты, а море,
Что баюкает нас.

2010