Путь по жизни мой тернистым был...

Анна Баканова-Подурец
Путь по жизни мой тернистым был,
Но к гармонии стремилась вечно,
И в душе навеки он застыл,
А года летели скоротечно.

Память все манила о былом
И покоя не давала сердцу.
Как прекрасно было за селом,
Хоть навек туда закрылась дверца.

Годы, память, мысли все о том,
Хоть и трудное, но было счастье.
И такой любимый теплый дом,
Не хочу я вспоминать ненастья.

Сад живой стоит в моих глазах,
Где орехи разметали крылья
И ютилась я в его ветвях,
Жили ароматов там засилья.

Каждой я былинки помню цвет,
Голос мамы помню я годами.
Весь уклад усадьбы был одет
Птицами, любовью и цветами.

Я соседей помню голоса,
Помню где у них цвели гвоздики,
Без границ - тропинка-полоса,
Вишни два ряда, трава, клубника.

Вот и все, что душу бередит,
Чаще ночью, лишь когда не спится.
И душа моя туда летит
Где акаций цвет, да во дворе криница.


                12.06.13.

;