Сено и мёд...

Андрей Ноябрь Солодов
Знаешь, сено пахнет в июле медом -
Запах жжёт, как в детстве жёг йод.
Господи, если бы ты была рядом,
Я бы нашёл слог, чтобы топить лёд.

Я бы рассказал как в горле комом
Увязли те самые тонны слов.
Я пачкал листы с помощью рома,
Я спрятался в тени своих стихов

Я бы рассказал о закатах в Одессе,
Как в августе поражал звездопад.
О роли и месте актёра в пьесе:
Где он шут, драматург, акробат.

Рассказал, как искал в городах себя,
Как верил в вечность у самого моря.
Как пальцы тонули в моих волосах -
В четвёртой степени бесконечности горя.

Я бы лил слова тебе до зари,
Пока с Земли не сползло одеяло:
Как долго тогда стоял у двери
И ушёл, ведь меня во мне было мало.

Как вода обнуляла шаги на песке,
Как вино умывает внутри тоску.
О самых запутанных линиях на руке
И не пальцы, а песни, что рвут струну.
О подошвах, что кинул пасти дорог,
Что дом, видимо шумный плацкарт.
Как ночь рождает тысячи строк,
И как прыгал в глаза, надеясь на фарт

Про те руки, что старели в руках,
Так и сплетённые до конца.
Как дышал наконец-то в горах
Контур сжигая родного лица.

Я застыл, дорогая, я замер
В городских метрах квадратных камер,
Где секунда доведена до года,
А сегодня, просто запахло сеном и медом.