Созидающая Муза

Анастасия Силенсер
Маятник часов моей судьбы стучит,
Песчинки сыплет за карниз,
Где новый мир рисует мрачность,
Где строки превращаются в стихи,
Где разрушаются преграды
И Муза правит маскарадом темноты…

Меня пленит созвучная соната,
Приятны отзвуки стихающей зимы
И я по выжженным закатам,
Иду по лестницы тиши –
Мне, открываются ворота
Ступени здесь покрыты болью,
Что камнями, мне, выстилает полость,
И руку в красном блике крови,
Мне, подаёт, переступая за душой…

Стихают вихри воспалённых мыслей,
Рождается пустынность под дождём,
Я, за столом,
Пишу о тонком,
Об утончённом стане Музы,
Об укрощёнии и тьме,
Тоске, сминающей страницы,
О лжи и одиночестве в толпе,
И созидая, разрушаю под пеплом плоть своих сердцец…