Люди обезьяньего ума

Софрон Бурков
Сколько лет уже идут попытки
Нам сосватать в предки обезьян,
И настолько дуремары прытки,
Что в науку возвели обман.
Появилось человеков племя
Ровно обезьяньего ума –
Дало всходы злобы к Богу семя
И пришла свобод и знаний тьма.

Люди обезьяньего помёта
Всё всегда хотят, как у других.
Их ума животного полёта
Достаёт на них лишь на одних.
Им все остальные – как не люди,
Армия назойливых помех.
Одухотворённой жизни будни
Заменяет им дурацкий смех.

Скорчат рожу им – они смеются,
Их науськают – они бегут
И за тех, кто их разводит, бьются,
И при этом пляшут и поют.
Ничего на свете не боятся
Те, в чьих душах поселилась тьма.
Бога отрицая, веселятся
Люди обезьяньего ума.