Нас ждет грустный конец

Виктория Невидомськая
Ты будешь смеяться, невольно
Я знаю, ждет грустный конец,
В сердцах так обыденно больно,
Забыл о нас просто творец.

Холодно-морозные пальцы,
Так дико и страшно, но пусть,
В страницах чужих мы скитальцы,
Любовь обменяли на грусть.

Сюжет наш до боли фальшивый,
Но ранит, когда прочитать.
И плачет весь мир этот лживый,
Судьбой продолжая играть.

Мы чьи-то игрушке в неволе,
Я знаю, ждет грустный конец,
Ты шепчет, целуя до боли,
А смерть нам готовит венец.

Ты шепчет забытые песни,
И слезы бегут по щекам,
Слабы мы и в нашей болезни,
Написан сюжет по мечтам.

Как в старом совсем кинофильме,
Играем на радость людей,
Мы чувства в смешной пантомиме,
Ожившие души идей.

Улыбку ты прячешь привычно,
Твой взгляд отражает меня,
А миру опять безразлично,
Рассказ все равно для огня.

Я знаю, все будет печально,
Я знаю, ждет грустный конец,
В объятьях тихо, прощально,
Без слов все скажу для сердец.

Но мы ведь живые, не вещи,
Игрушки мира в театре,
Так больно нам. Сердце из трещин,
Герои в грустном спектакле...