Тоска души - поэта свойство

Владимир Свердлов
Тоска души - поэта свойство -
Пока душа горит в огне,
Перо летает в беспокойстве,
Смешав чернила на слезе

В ночи, на жалкие клочочки
Зажавши стон, брызжа пером,
Кладёшь невиданные строчки
О жизни, вечном и былом

И лишь когда угомонилась
Поэта нежная душа,
Спокойно спишь... Но милость
Эта оплачена ценой стиха...