Время на часах стоит...

Вячеслав Знакомый
Время на часах стоит,
Не идёт и не бежит;
На жаре спать надоело,
А еда не лезет в тело.
Значит, мы пойдём в обход,
Положив конфетку в рот;
Чай горячий в аккурат
Я в любое время рад:
Попиваю, потребляю,
Да в умишке прибавляю.
Не вода - нектар с небес,
Ароматный интерес.
Время на часах стоит,
Тонкой струйкою бежит,
Как песочные часы.
Я ж над фанычем* пассы
Повитал, поколдовал,
Чтобы чай мой крепче стал.
Чай горячий в аккурат,
Будет праздник у ребят.


*Фаныч - металлическая кружка, в данном случае литровая (жарг.)