Отцу

Лаура Лурье
                Ты ожил вдруг.
                И в комнату вошел на полчаса...
                И, как сквозь сон, я слышу голоса
                Учеников твоих, твоих коллег.
                А за окном я вижу
                Сквозь декабрьский снег
                Глаза живые с искоркой веселой.
                Вот я бегу, я тороплюсь из школы
                И сразу их встречаю на пороге -
                И больше места нет моей тревоге.
               
                Я слышу голос твой, такой родной,
                Вот песню я пою - и ты поешь со мной.
                Я счастлива была, и память сохранила
                Лишь только то, что было сердцу мило.
                Теперь я чувствую с такой огромной силой
                Все то в тебе, чего я раньше не ценила.
                Мне кажется, что ты опять со мной,
                Большой и умный, добрый и простой.