Слово

Владимир Сорочкин
I

Быть может, я ещё приду
К глубинам, щедрым до улова,
Но даже малую беду
Предотвратить не сможет слово.

Оно рождается, дабы́
Идти из сердца человека,
Но – как предчувствие судьбы,
Иль потревоженное эхо.

II

Блажен, кто ведает пути
К себе, когда слова и знаки,
Сойдя с нетленной высоты,
Едва касаются бумаги,

Когда мгновенное звено
Связует век, и как посыльных
На Божий свет – хранит зерно
В коротких бороздах чернильных.