Зигзаги лета

Нина Сытенко
Природа сильно огорчилась,
У лета не закончен путь,
А осень тут же всполошилась,
Увидев изменений суть.

Приметы  осени  я  вижу,
Неделю – сильные дожди,
Как языком шершавым лижут,
Домов высотных этажи.

У августа -  своя задача,
Чтоб был богатый урожай,
Ему чуть-чуть дозреть на дачах,
Ты, дождик, только не мешай.

Я  яркий  сарафан  одену
И выйду лету подмигнуть.
Заметит  лето  перемену,
И тут же свой продолжит путь.

Знай, никогда мешать не надо,
Не надо забегать вперед,
Не будет в общем деле лада,
Собьется если твой черед.

09. 08. 2013г      Пятигорск
Сытенко Н. А.