По ухабам разбитых дорог

Валерий Заика
По ухабам разбитых дорог
Проплыла серой скукой весна.
Я стою под дождём и продрог.
Ах, как хочется лета, тепла!

Мелкий дождь тишину моросит,
Омывая распахнутый зонт.
Бог ошибку мою не простит,
Насылая затянутый фронт.

Зря не верил Оракулу я,
Что предсказывал слепо судьбу.
И свистел мне вдогонку судья:
"Ты беги, не сбиваясь в ходьбу!"

Слишком поздно сие ощутил.
Мне до боли постыла весна.
Фазу таинства я упустил.
Не испить мне восторга до дна!
   
По ухабам разбитых дорог    
Проплыла серой скукой весна…