***

Дарья Дружбина
А может быть, тебе хотелось
Родиться в день и час другой?
Пусть даже день и час не важен,
Но просто это век не твой.

Куда бежать, за кем-то гнаться,
Чтобы кого-то перегнать?
Когда невесело - смеяться,
Не понимая - понимать.

А сколько нужно, в самом деле,
Здоровья, мужества и сил,
Чтобы душа осталась в теле,
Чтобы остался милым мир?

Прибавить к суткам чуть побольше,
Слегка замедлить ход часов,
И сразу станет шансов больше
Осмыслить важность нужных слов.