Собака и я

Ирина Поликарпова 2
Собака любуется мною,
Кривясь в неумелой улыбке.
Хвост тихо играет травою,
Хозяйку забыв по ошибке.

И что ей во мне приглянулось,
моей сторожихе бессменной?
Конечно, она обманулась.
А может, со вкусом проблемы.

Но в карих глазах так любовно
Зрачки от восторга темнеют,
Что мне в этот миг неудобно,
И я, если честно, краснею.

Найду себе дело, однако.
Пойду посражаюсь с крапивой.
Но в спину мне взвизгнет собака,
Что я и с лопатой красива.