Я поэт, ты поэт, мы поэты

Анатолий Алексеев 3
Я поэт, ты поэт, мы поэты –
Только что это? Чушь или блажь?
Или это, последнее лето
Мне вручает последний карт-бланш?
Я ведь знаю, что жизни лавина
Тянет время поэта ко дну,
Там, две  разных судьбы половины
Превратятся в былую одну.
Что с того? Это было и будет –
То, что было не раз и не два.
И  наверно, нас время забудет –
Ведь оно нас и помнит едва.
Это есть, это было и будет –
Всё сгорает на жизни огне.
Вижу – время всех праведных судит,
И всегда, почему-то, вдвойне.
Только верю и зримо, и прямо –
Мы не жалкие Бога рабы –
Тот, кто встретился с Музой упрямой,
Кто седлает  Пегаса судьбы.
Мы увидим, как капелькой света
Ты прольёшься сквозь черную тьму.
Это значит, десницею лета
Ты уже прикоснулся к Нему.