Закрой окно

Роберт Ли Фрост
Закрой окно, чтоб онемела даль.
Деревья гнутся, не ропща, - а ты?
Не стало птиц, и если в том - печаль, -
В нем распознать сумей свои черты.

Весной болото снова зацветет,
Весной вернется птичья кутерьма.
Закрой окно, не слушай, как метет,
Чтоб лучше видеть, как грядет зима.

Закрой все окна, утиши поля,
Деревья пусть беззвучные в окне.
Не слышно птиц… а если хоть одна…
Тем хуже мне.

Ещё не скоро до большой воды,
И долгий срок до первых певчих птах.
Не слушай ветер, пусть он за окном
Свивает прах.

Закрой-ка окна, надоел мне шум с полей;
И пусть качаются деревья тихо.
Похоже, птицы стихли, а коль нет,
Мне будет лихо.

Не скоро здесь откроются болота,
Сюда не скоро возвратятся птицы:
Закрой же окна и не слушай ветра,
Смотри, как всё кружится.