Нет мне дороги, хоженых тропинок...

Ермакова Лилия
Нет мне дороги, хоженых тропинок,
И даже стежки легкой не видать,-
Лишь карта разлетевшихся морщинок
Укажет вновь куда теперь шагать.

И мне в пути попутчика не надо,
Лишь с небом одиночеством делюсь,
Но каждый встречный для меня - награда,
Они и радость для меня, и боль, и грусть...

Я научилась расставаний не бояться,
На журавлей легко менять уют;
Еще умею дерзко улыбаться,
А не рыдать от боли, если бьют.

Нет мне дороги, хоженых тропинок,
Ни зги не видно сквозь метели круговерть,-
Я - та одна из тысячи пылинок,
Которым суждено в дороге умереть...