По рассказу Сергея Эфрона Волшебница

Алина Макарова
По рассказу Сергея Эфрона " Волшебница"



Поет огнями манящий зал,
Поет и зовет, сверкая.
Но душу Бог мне иную дал:
Морская она, морская!

Марина Цветаева " Волшебный фонарь"

Волшебница, девчонка в длинном платье.
Сердечко потеряла на полу.
И сумасшедшие ее объятья
Слова из сказок- превратят в золу!

В серебряный колодец вдруг упала.
У мальчиков глаза -аквамарины.
Подругой месяцу, невестой стала.
И имя нежное ее - Марина!

Ты ворвалась в их жизнь кудрявым вихрем.
Фантазией смела ВСЕ на пути.
" Ты сумасшедшая"- они шептали тихо.
А ей хотелось в души к ним войти!

Своим стихом и словом ярким - МАРА!
Русалкой, амазонкой - в жизни плен!
Волшебницей, прекрасною Тамарой...
Ноктюрном из созвездия... Шопен!