если о тебе мечтаю

Нетая
Если о тебе мечтаю,
если голос твой,
музыкой звучит живой,
если с именем твоим летаю.
Если в вое северного ветра,
разделяющие  километры,
не имеют смысла, ты со мной?
Всё имеет смысл. Конечно, вру я.
Стол и чай, и тёплая беседа
предпочтительней любого бреда.
Но, увы, ты рядом не со мной.
Да, таков удел любой разлуки -
одиночество в сухом остатке.
Так тревожно, нет уж просто гадко,
что чужие пожимаешь руки.
И чужих покоев воздух дышит
голосом твоим и не внимает,
потому что он не понимает
или просто не умеет слышать.
Как сегодня не хватает крыльев
или стать бы чуточку беспечней,
мы с тобою встретиться могли бы.
Ведь возможно всё, "ещё не вечер".