Будёная быденность

Юлия Вольт
Будёная быденность будней -
в нее почему-то не вник
мой косноязычный и скудный
бумагомаратель - дневник.

Не дав, как свидетель, присяги,
он то ерундил, то немел,
то рос, будто город ПустЯков,
то полз, будто пустошь-пробел-
пустырь вдоль по речке Пусташке,
что красною нитью текла...

Будёная быденность шашкой
ежу ежедневья секла...

Дни: кроткий, смешной, забубенный, -
валились, как в яму, в пробел...
И павших назвать поименно
дневник, вероятно, робел:
немел или нес ахинею...

А в кладку фундамента строф
шло нечто иное, что не из
пустячных моих дневников.