Конь

Алексей Ратушный
Я окруженья не боюсь!
Я вывернусь везде!
Я сквозь любой заслон прорвусь!
Поверь моей звезде!

Поверь в коварный мой зигзаг,
В криволинейный путь!
Он создал шахматы! Итак,
В нём тайна их и суть!