Пешка

Алексей Ратушный
Направо я врагов рублю!
Налево бью врагов!
Я никогда не отступлю!
Прям путь мой, и суров.
               
Меня вперёд пускать нельзя,
Ведь если я прорвусь,
В ладью, в слона, в коня, в ферзя,
В кого угодно вам, друзья,
По краю самому скользя
Немедля превращусь!