но, всё же

Найк Инди
опять маршрут привычный: через Польшу
из тёплых стран в мой край озёрных синей.
чем дольше путешествую, тем больше
люблю свою немытую Россию.
не надо, ничего не говорите
о солнце на Мальдивах и Мальорке,
о пляжах на Майами-Бич и Крите,
о пабах Сохо, мюзиклах Нью-Йорка,
о старых трансвеститах в Братиславе,
о венском хоре мальчиков...

но, всё же
я слушал их и плакал...
Ave!
Ave!..
раскосых азиатов, чернокожих,
взлетающих под купол выше, выше...
о, Господи, твоё святится имя
за то уже что дал мне право слышать,
и видеть нимбы ангелов над ними...