Законно-воровское

Станислав Михайленко
Считай чужие деньги,
Раз нет нигде своих!
И рви с ушами серьги
Бриллиантовые, их

Продашь ослу в ломбарде,
Иль "брату" – за углом.
Другие цацки бабе
Достанутся потом.

Кради смешные пайки
В холодном детсаду:
Кому детей не жалко,
Тем срока не дадут.

Кто ветеранов грабит
И экономит газ,
Всем памятники ставят –
Заведено у нас!

Считай свои гектары,
К ворованным не лезь, -
Иначе сам на нары
За нос длиннющий сесть

Легко, надолго можешь,
Иль в сладкий крепкий сон
Отправиться, - уложит
Тебя бугай и лом.

Опять скажите, дядьки,
Про Сочи, а врачи
Пусть брать продолжат взятки, -
Гастрит свой излечить.

Пусть моются в помойках
Ненужные бомжи.
Встал главный Дядька в стойку:
"Мы в Сочи все спешим!"

Заврался Вор в законе
И "Мишка" вместе с ним.
Мы скоро все потонем
От этих пантомим.

Россия – не арена
Смертей и воровства!
Считать чужое - скверно?
Любая власть права?
10 августа 2013г.