Конкурс красоты

Евгения Давыдянец
            "...А если так,
               то что есть красота?..."
               (Н.Заболоцкий)

Красавица города.
Будет идти репортаж.
Красавица города-
Риги,Москвы и Одессы.
Сбиваются с ног представители
Теле и прессы-
Скорей отразить
Не типичнейший ажиотаж.
В составе жюри режиссеры-
мужской персонал
Набившие глаз на экзаменах
ГИТИСа,ВГИКа.
Придирчиво-строго
Оценивают "материал",
Чтоб всяк увидал-
В красоте их познанье велико!
Десятки красавиц проходят
Одна за одной
И,вроде застенчиво,
Хлопают чудо-ресницы,
Мелькают красивые
Кукольно-яркие лица,
В наивном желаньи
Возвысить себя над толпой
Одна из красавиц-законная "мисс"сказала:
"Я,может быть,стану актриссой"
Еще сомневается та,
Получившая приз,
Мужскою толпой
Вызываемая на "бис"ы.
И стало обидно за милую девочку ту,
Похожую чем-то на робкого "лягушонка"
И вправе ли мы осквернять
Этих душ чистоту?
Да видел ли кто на земле
Не красивых девчонок!


         фото из Интернета. 1 ленинградский конкурс красоты.1986г.