Станция Сибирская

Сергей Шрамко
По станции, где жили мы тогда,
и днем и ночью мчались поезда.
Неслись по рельсам
прямо за углом
то электричка,
то состав с углем.
Железная сияла полоса,
с ночных небес
вещали голоса,
и были далеко вокруг слышны
названья
самых крайних мест страны.
Зеленая звезда,
тоски каприз, -
вокзалы обожают обещать, -
крушение надежд,
случайный приз,
сто встреч,
сто «не забуду»,
сто «прощай».
В какие-то края
         вагон 
              бежит,
виденья лиц летят,
стучит
по стали сталь,
а перед машинистом
степь лежит
таинственностью
белого листа.