Боги

Солдат-С
Танцует Смерть на смятых простынях:
Игрива и забавна, как котёнок.
Ушли сомненья, растворился страх,
И в колыбели - мертворожденный ребёнок...

...В холодных залах слышен плач свечей -
Стекает воск, как будто - капли крови.
Мы лгали ангелам, мы ждали палачей,
Мы так привыкли к пустоте и боли...

Наш мир вам непонятен. Мы мертвы
С рождения и до прекрасной Смерти.
...Среди костей, среди рыжеющей травы
Нам внемлют боги - земляные черви.