2000

Сергей Шрамко
Нас пугает
стык тысячелетий, -
необычно
круглое число.
Меж былым и будущим,
как дети,
чувствуем,
нас смерчем занесло,
к чертовым
каким-то берегам,
где кричат
неведомые птицы.
В эти дни
к гадалкам и богам
хочется
душою обратиться...

И стоишь
на перекрестке эр,
где ветра тысячелетий
веют.

Кончилась
страна СССР.
Чем-то нас
грядущее согреет?..