Это мы

Сергей Шрамко
Но Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Р. Киплинг.

Нас Запад тревожит,  нас манит Восток.
Трепещет душа на ветру, как листок.
Два края, две силы, приход и уход -
закат  пламенеет,  алеет восход...
Спуск – это трудней, чем подъем,
но мы никуда не уйдем.
Россия, ты - сон вековой или взрыв?
Поляна степная, и сразу – обрыв,
мятеж и холопство, удача и крах...
Хула и молитва –  на тех же устах.
Две власти, две бездны, две веры,
но в нас сомневаются боги,
романтики и изуверы,
мы вечно –  в бою и в дороге...
Рай дорог нам, так же, как ад,
но мы не вернемся назад.