Прощание с летом

Воин Нечетный
В небе хрустальном солнца лучистого
Яркий свет.
Осень пугливая красит деревья
В свой желтый цвет.

Прячется в соснах оранжевой белкой
Погожим днем,
В роще березовой возле деревни
Горит костром.

К заводи тихой небрежно склонился
Рябины куст.
Песней прощальной косяк журавлиный
Нагонит грусть.

Лапами ели дружно помашут
Лету вслед
И паутинки в воздухе чистом
Как первый снег.

Осень неслышно крадется с дождями
По всей земле,
Стелет туманом и ветром подмостки
Она зиме.

Изредка солнечный зайчик пробьется
Сквозь тучи вниз
И зацветет золотой одуванчик
Поверив в жизнь.