Мои взлеты и паденья

Алексей Козырев
Мои взлеты и паденья
От улыбки до печали,
От бессонниц в сновиденья,
Что надежду излучали.
Мои горести и беды,
Мое счастье, пусть недолго.
В жизни я всего отведал,
И, возможно, был и волком.
Не гнушался лжи и брани,
Благородство проявлял.
От поздна до светлой рани,
Было, сброд весь удивлял.
Был спасением для бедных,
Для богатых был ничтожным.
И в привычках самых вредных
Засвидетельствовать можно.
Да, любил прекрасных женщин,
Что манили красотою.
А с одною был повенчан,
С той, что вовсе не достоин.
И врагов нажил немало,
Никуда от них не деться.
И казалось, все пропало,
Но сумел я отвертеться.
И со временем смиренно
Принял старость и забвенье,
Где внимание бесценно –
Губ твоих прикосновенье.
Были взлеты и паденья,
И последствий море разных:
От бессонниц к сновиденьям,
Грусть улыбок несуразных…
Был романтиком-поэтом,
Жалким умником порою.
Нынче ж песня моя спета –
Я не стал твоим героем…

18.05.2013 г.