Воробушки

Александр Родионов 5
   
 
Меня воробушки встречают
На даче дружною гурьбой.
Но иногда я забываю
Горбушку хлеба взять с собой.
Они, как будто понимают,
Увидев мой смущённый лик.
И неохотно замолкают,
И улетают в тот же миг.
В душе невольное терзанье,
Я перед ними виноват.
Хоть не давал им обещанья,
(Не воробьиный депутат).