Третья ночь Шахерезады

Людмила Владимирская
 
 Окутала царица - ночь мерцающей шалью  небо.
  Заигрались  шаловливые  звезды.
   Тонкорогий  месяц  собирал  их
     В  золоченый  челн  свой.

 В волшебном блеске луны явилась
  юная Шахерезада, сбросила легкие одежды.
   Померкло сияние  ароматных  свечей
    от вида  прекрасной  плоти  ее.

 И призывно танцевала  она,
   едва прикрывшись прозрачным шифоном.
     И пел, разговаривал в легких руках ее,
       мудрый, всезнающий бубен.
 
- Да благоловятся дни твои, о пресветлый царь
    Да пребудет в счастии сердце твое,
      а душа наполнится светом любви моей!
 
- О, умоляю, не сердись,  мой  повелитель!
   Я  разожгу  для  тебя душистый  кальян.
     Цветами  лотоса  застелю  я  ложе любви.
       Вином  сладострастия наполню кувшин сердца твоего!

 Венком  из роз  украшу я кудри твои, что рассыпались 
   золотистым руном по могучим плечам.
      Шелком ароматных волос  утру  я  ноги  твои,
         похожие на  крепкое сандаловое  дерево.

 Неиссякаемый родник нежности найдешь ты
   в жарких  поцелуях  своей  Шахерезады.

 И воскликнул царь, изнемогая:
  - О, вожделенная! Раздели со мной ложе мое!

 Но прозвенел колокол и разбудил спящую зарю.
   Вспыхнула  жемчугом роса на изумрудной траве.
    И с первым лучом солнца покинула  шатер
      дивная Шахерезада…

Из цикла "Ночи Шахарезады"
http://www.stihi.ru/
Поэтические отклики
-------------------------------
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

"Порой, действительно приятно потянуть,
 Чтоб ярче вспыхнуло и глубже утонуть,
 В желаньи, что не просто достаётся... -
 Чем больше наполняется, тем дольше льётся..."

Надежда Линник
http://www.stihi.ru/2017/07/14/2341
----------------------------------