не ищу

Иосиф Каплун
Я в толпе не узнАю тебя:
Ты скромна, не стреляешь глазами,
И пока что, меня не любя,
Обо мне не грустишь вечерами.

Ты рисуешь меня молодым,
Русым с вьющимися волосами,
Независимым и холостым,
А ещё с голубыми глазами.

Ты не ищешь меня и не ждёшь
Просто, тихо вздыхая, мечтаешь,
Что в сочельник свечу подожжёшь
И тогда мне себя нагадаешь.

А наутро откроется дверь,
Я войду, не кудряв и не молод,
После горьких утрат и потерь,
И скажу: Мне б чайку, ну и холод!

А пока ещё лето в разгаре,
Ты ещё не купила свечу,
Я мечусь в каждодневном угаре,
И, пока что тебя не ищу...

                Спасибо Татьяне Балашовой за вдохновение.