Верные приметы

Владимир Волостников
Все дворы наполняет лето,
Но какое-то не такое.
Слишком много в нём от ответа,
От законченности и покоя.

Цвет рябины - как будто лакмус.
Стало, в целом, вокруг - не очень.
Огляделся: повсюду август.
И, наверное, будет осень.