Доверчивость

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Доверчивость»

Нас часто доверчивость в жизни подводит,
А может быть это наивность и глупость?
Мошенники вмиг вокруг пальца обводят,
Откуда берётся у нас неразумность?

Всем дверь открываем, кто там неизвестно,
Старушка одна.... её кто осудит,
С годами наверно впадаем мы в детство,
И все по старинке - хорошие люди.

Приходят стучатся, товары приносят,
Настаивать будут,  что необходимо,
Всего полцены за товары попросят,
Желанье купить вдруг непреодолимо,

В нагрузку подарок, ещё и бесплатно,
И сразу мозги отключаются вовсе,
Потом же бывает нам очень досадно,
Но время проходит, впускаем вновь гостя.

И каждый раз думаем, что обойдётся,
Кредиты берём, договор не читаем,
Потом переплачивать сумму придётся,
А мы, как всегда всем и вся доверяем,

Проценты зашкалят, кредит преумножат,
Коллекторы тут же наведались в гости,
Квартиру в счет долга, машину заложат,
Угрозы о том, что сломают вам кости.

И на снова вериться,  хочется людям,
Но время другое - всё деньги решают,
Инфаркты, инсульты потом переносим.
Ах сколько мошенников нас окружают!