Старая сказка про мячик

Дочь Ньерда
Я достану Лягушонка из фонтана,
Из-за плотной многобуквенной завесы.
Поиграем – Лягушонок, Трамонтана
И Принцесса нестандартного замеса.

Уронила-потеряла в речке мячик.
Давний мячик апельсинового цвета.
Ты поможешь бескорыстно, нежный мальчик.
Поцелуя не потребуешь за это.

Испытай меня на прочность, храбрый Улисс.
Между Сциллой и Харибдой – два окурка…
Я в неоновых кострах мостов и улиц
Подпалю твою зелёненькую шкурку.

Счастье есть, бери и режь его ломтями.
Всё, чего ни пожелаешь, воплотится.
Видишь Гарпию с железными когтями? –
Эта фурия и есть твоя Жар-Птица.

Я в задачках, так легко тобой решённых,
Никогда и ничего не понимала…
…А потом, - я это знаю, Лягушонок, –
Мне придётся по счетам платить немало.

Без тебя, без невозможной сказки нашей.
Все железные буханки заржавели.
Все железные ботфорты просят каши.
И рыдает в уголку Макиавелли.

Видно, боли было мало – жми покрепче.
Заложи вираж покруче, пылкий мачо.
Сохраню цветные сны об этой встрече
И подаренный тобою алый мячик.