Бином Ньютона

Ольга Печерская
Так много вокруг одиночества.
Мир невыносимо огромен.
Складываются слова в строчки...
Роза на длинном  стебле... Срочно
По ветру пусти ее лепестки.
Забудь обо всем кроме...
Жизнь не бином Ньютона.
Крикни : хочу! - в Бездонное
И...разойдутся пески,

Моря разойдутся, горы,
Холодного льда пространства,
Парсеков космических темень,
Сожмется веков отсчет.
Я знаю, что очень странным
Все кажется это, но Данность
Квадрат лишь оконной рамы,
А Жизнь за окном течет!