Монарх на конике

Виктор Граков
Костяшки пальцев власти побелели.
Не любят самозванцев на Руси.
Но крутятся со скрипом карусели
На ржавой и несмазанной оси.

На конике монарху неуютно,
Порой уже кружится голова.
Придворный музыкант терзает лютню,
Бубня под нос привычные слова.

Отвлечься невозможно на мгновенье.
Нет веры ни на йоту никому.
Не скажешь никому о сокровенном,
А скажешь, - не поверят. Не поймут...