Ах неужели, неужели Вы обо мне не вспоминали?

Станислав Румега
Ах неужели, неужели
Вы обо мне не вспоминали?
Да что вы, право! В самом деле
Глаза мне Ваши так солгали?

Ужель портреты мои ночью
Вам в снах и мыслях не являлись
И планы встреч приятных очень,
В головке Вашей не рождались?

Моё Вы имя не ласкали
В уме и вслух, быть может, даже,
С подругами не обсуждали
Мои удачные пассажи?

Мой голос в Вас не проникает
Тепла потоком не уносит,
Нигде огня не разжигает,
Когда "нет" губы произносят?

Моей руки сейчас касанья
Вам шторма в кровь не добавляют,
И потаённые желанья
Совсем-совсем не пробуждают?

Я этой лжи не знаю краше,
Когда встают её посланья,
Волосики на шейке Вашей,
От моего на них дыханья

И голос Ваш, такой врунишка,
Совсем другое мне внушает,
Хоть Вы приветливы не слишком,
Он мне прозрачно намекает,

Что глубоко в душе и теле
Вам долг и честь велят не строго,
И Вы б со мной вести хотели,
Другую форму диалога.

Кому же верить, Вам иль этим?
И что вообще мне делать с Вами?
Давайте вместе мы ответим,
Необязательно словами.