Знакомые черты

Галина Таравкова
Гляжу на Вас,
Душа моя страдает,
Знакомые черты,
Былое память воскрешает.

Всё тот же взгляд,овал лица,
На фото вижу я отца,
Но нет его средь нас,
Знакомый профиль и анфас.

Печальны синие глаза,
Гляжу с тоской на образа,
Ушёл,со мною не простился,
Он в снах мне долго снился.

Слеза,прозрачная слеза,
Скатилась,увлажнив глаза,
Был отчий дом и нет его,
На память не осталось ничего,

Отца отрада погубила,
Как хорошо нам прежде было!
Тоска по прошлому грызёт
И в мыслях в отчий дом зовёт.

Всё тот же взгляд,овал лица,
Вы мне напомнили отца.

   Август 2013 год.