Встреча с медведем

Александр Гарьковенко 1
Чего меня туда носило?
И что искал я в тех корчах?
Испепеляющею силу
В медвежьих встретил я глазах.

Медведь нырнул в кусты малины,
А я - к опушке прибежал...
Но как заводится машина,
довольно долго вспоминал.

Я гладил фары осторожно,
Вокруг её ходил, бродил.
И страх из глаз моих тревожных,
Как дым из печки, выходил.